Dukung Perppu Ormas, MUI Minta Umat Islam Tidak Turut Tindakan 287

Dukung Perppu Ormas, MUI Minta Umat Islam Tidak Turut Tindakan 287

             JAKARTA, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma’ruf Amin memohon umat Islam tidak turut dalam tindakan unjuk rasa menampik Perppu Nomor 2 Th. 2017 mengenai Ormas, pada Jumat (28/7/2017) besok.

” MUI berasumsi tidaklah perlu ada demo. MUI juga memohon umat tidak usah terprovokasi, tidak usah turut, ” tutur Ma’ruf, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (27/7/2017).

MUI mensupport diterbitkannya Perppu 2/2017.

Baca Juga : Bobotoh Korban Pengeroyokan Pada akhirnya Meninggal Dunia

Ma’ruf menyebutkan, ormas anti-Pancasila memanglah telah semestinya dibubarkan.

Ia menilainya, pemerintah mempunyai wewenang untuk melindungi basic negara dari ancaman. Terlebih, penerbitan Perppu itu sudah sesuai sama ketentuan serta perundangan.

” Itu telah ada mekanismenya kalau pemerintah memiliki hak menurut UU buat Perppu serta Perppu itu juga akan ditest oleh DPR. Jadi, itu kan perjalanan saja, tak perlu ada sebagian desakan dari pihak manapun, ” tutur Ma’ruf.

Bila ada yang keberatan pada Perppu itu, ia merekomendasikan untuk meniti jalur hukum.

Satu diantaranya, lewat tuntutan ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Tindakan unjuk rasa 287 digagas Pergerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) yang gagasannya diawali dari Masjid Istiqlal Jakarta sampai Istana Kepresidenan pada Jumat besok.

GNPF-MUI dengan beberapa ormas juga akan mengemukakan aspirasinya menampik Perppu Ormas yang diteken Presiden Joko Widodo pada Senin (10/7/2017) kemarin.

Support by : kompas.com