PBB Sepakat Dukung Jokowi-Ma’ruf di Pilpres 2019

 

JAKARTA – Partai Bulan Bintang (PBB) resmi memutuskan untuk mendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019. Keputusan itu diambil dalam rapat pleno yang dihadiri para elite PBB.

Sekjen PBB Ferry Noer mengatakan, pihaknya telah menyelenggarakan rapat pleno pada Jumat, 18 Januari 2019. Meski terjadi perdebatan, akhirnya disepakati untuk mendukung pasangan petahana tersebut.

“Sudah, sudah mengarah. Jadi sudah ada dukungan sudah menentukan arah. Sudah disepakati mendukung Pak Jokowi atau ke 01,” kata Ferry saat dihubungi, Sabtu (26/1/2019).

Oleh sebab itu, rapat koordinasi nasional (Rakornas) yang akan diselenggarakan PBB pada Minggu, 27 Januari 2019 besok, pihaknya akan mengumumkan dukungannya ke Jokowi dan Ma’ruf Amin dalam pesta demokrasi lima tahunan tersebut. ‎

Dalam agenda itu, lanjut dia, pihaknya akan membahas strategi partai untuk mendapatkan kursi parlemen, baik itu di DPR dan juga di DPRD. Selain itu adalah melakukan penyusunan arah dukungan ke paslon nomor urut 01.

“Pertama strategi kemenangan partai agar PBB lolos empat persen, punya fraksi di DPR, provinsi dan kabupaten kota. Partai untuk segera melakukan perumusan agenda capres. Besok dihadiri 514 DPC,” ujarnya.

Selain itu, kata dia, dalam Rakornas PBB itu akan mendengarkan pandangan perwakilan dari DPW dan DPC mengenai agenda-agenda politik partai yang dikomandoi oleh Yusril Ihza Mahendra ke depan.

Baca Juga : DE JONG TAK TAKUT BERSAING DENGAN GELANDANG TOP DI BARCELONA

Ferry menegaskan, seluruh kader harus solid dalam menghadapi perhelatan Pemilu 2019. Ia berharap dukungan itu dapat membantu Jokowi-Ma’ruf dapat memenangkan Pilpres.

“Ya menerima. Kan sudah menjadi keptusan partai, bukan keputusan pribadi atau perorangan begitu,” tandasnya.